匝加利亞

章: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

0:00
0:00

-Reset+

章: 一

1 達理阿二年八月,上主的話傳給依多的孫子,貝勒基雅的兒子匝加利亞先知說:
2 「上主曾對你們的祖先大發憤怒;
3 但是如今你應對他們說:「萬軍的上主這樣說:你們歸向我罷!──萬軍上主的斷語──我必轉向你們,萬軍的上主說。
4 你們不要如同你們的祖先;以前的先知曾對你們宣告說:說:萬軍的上主這樣說:你們轉身離開你們的邪道,和你們的惡行罷!但是他們不聽,也不理會我──上主的斷語。
5 你們的祖先在哪裡﹖先知難道能永遠生存﹖
6 但是我吩咐我的僕人先知們所傳的話和定案,豈不是臨到你們的祖先身上了嗎﹖致使他們翻悔說:萬軍的上主真按照衪的決定,並按照我們的行徑和作為對待了我們。
7 達理阿二年十一月,即「舍巴特」月二十四日,上主的話傳給依多的孫子,貝勒基雅的兒子匝加利亞先知說:
8 夜間我看見一個人騎著栗色的馬,立在盆地的長春樹中間,他後面尚有栗色、雜色和白色的馬。
9 我遂問:「我主,這是什麼意思﹖」那與我談話的使者對我說:「我要給你解釋這有什麼意義。」
10 但那站在長春樹中間的人卻答說:「這些是上主派遺巡視大地的。」
11 他們答复那站在長春樹中間的上主的使者說:「我們已經巡視了大地,見全地都安寧平靖。」
12 上主的使者說:「萬軍的上主!你拒絕憐恤耶路撒冷和猶大城邑,要到何時呢﹖你向他們發怒,至今已經七十年了!」
13 上主就用鼓舞慰藉的話答復了那與我談話的使者。
14 那與我談話的使者便對我說:「你要宣布說:萬軍的上主這樣說:我仍要以極度的熱情愛耶路撒冷和熙雍;
15 但我極腦怒那些傲慢的異民,因為我對我的百姓稍一發怒,他們便大加虐待。
16 為此上主這樣說:我要再以慈悲對待耶路撒冷,我的殿宇必要在其中重建來──萬軍上主的斷語──繩墨必要再拉在耶路撒冷上。
17 你要再宣布說:萬軍的上主這樣說:我的城邑必再充滿幸福,上主必再憐恤熙雍,再揀選耶路撒冷。 」