那鴻書

章: 1 2 3

0:00
0:00

-Reset+

章: 一

1 關於尼尼微的神諭,厄耳科士人納鴻的神視錄:
2 上主是嫉惡和復仇的天主;上主要復仇,且憤恕填胸;上主必對敵人復仇,必向仇人洩怒。
3 上主雖緩於發怒,但能力偉大,衪決不全然免罰;衪的行程是在狂風暴雨中,雲彩是衪腳下的塵埃。
4 衪一呵叱海洋,海洋即枯竭,眾河流也為之乾涸,巴商與加爾默耳於是枯槁,黎巴嫩的花卉也隨之凋謝。
5 山岳在衪面前震盪,丘陵動搖;大地寰宇及其中所有的居民,在衪面前莫不戰栗。
6 誰能抵得住衪的怒氣﹖誰能忍受得住衪的烈怒﹖衪的憤怒如火冒出,連磐石也要在衪面前破碎。
7 上主原是良善的,是患難之日的避難所,衪必照顧依賴衪的人;
8 在洪流汜濫時,衪必拯救他們;但對衪的敵人,衪必予以毀滅,將衪的仇人驅入黑暗。
9 尼尼微,你們對上主有什麼圖謀﹖衪必完全予以毀滅,不必二次降災。
10 他們像纏結的荊棘[又像大醉的豪飲者,]必如乾楷全被燒盡。
11 是由你中間出現了那妄想反抗上主,圖謀惡計的人。
12 上主這樣說:「雖然他們裝備齊全而且眾多,但仍然要被剷除,歸於烏有。我雖然磨難了你,我必不再磨難你。
13 現在我必由你身上打斷他的軛,打碎你的鎖鏈。
14 尼尼微,上主已對你下了命令:你的名字不再傳於後世;我要把雕像鑄像由你神廟內除去,並使你的墳墓成為辱罵的對象。 」